banner_cradlefdfvgdgf.jpg

Семейство Медведей

Бурый медведь. Вместе с другими видами медведей входит в семейство медвежьих. Это самый крупный наземный хищник Камчатки. Вес старых самцов достигает 600 кг, длина тела — до 254 см. Размеры самок меньше. Окрас меха варьирует в очень широким диапазоне — от светло-соломенного до почти черного. Медведи всеядны. На Камчатке основным кормом медведей является рыба. Едят они также ягоды, орехи, мясо, падаль. Спаривание происходит в июне-июле. Беременность длится 7,5 месяцев. Медведица приносит 1-3 детенышей. Медвежата рождаются беспомощными, слепыми, с редким волосяным покровом. Прозревают они через 30 дней.

 Медведь активен с весны до осени. С наступлением холодов он устраивает берлогу и залегает в зимний сон. У медведя не настоящая спячка, как, например, у сурка, а именно сон: он все слышит и при приближении опасности (охотников, собак) часто покидает свое убежище. Если медведь к началу зимы не накопит достаточное количество подкожного жира, то он не ложится в берлогу и становится так называемым шатуном. Шатуны обычно до весны не доживают. Камчатка считается самым «медвежьим углом» в нашей стране. Ориентировочная численность медведя примерно 7-9 тыс. голов. Охота на медведя проводится строго по лимитам.

Медведь насторожился. Не мешай рыбачить! Медведь  не остался без улова